Guia de trauma - Abib, Simone de Campos Vieira (2012)
No Brasil. o trauma é a primeira causa de morte na população jovem e a terceira na população em geral. Como a maioria das vítimas não tem acesso aos especialistas em trauma. é o médico-geral o responsável pelo primeiro atendimento. que ocorre. com frequência. na própria cena do trauma e em situações difíceis e hostis. Independentemente da especialidade. é preciso rapidez para diagnosticar. decidir e agir. Organizados em 12 partes. os 92 capítulos do volume foram escritos por 123 autores que se dedicam a elucidar os principais aspectos da traumatologia prática. Os traumas foram separados por região anatômica. levando praticidade e rapidez à consulta. Este livro é dedicado a todos os médicos e outros profissionais da saúde (enfermeiros. fisioterapeutas. nutricionistas) que. por ofício ou destino. precisam lidar com as vítimas dessa endemia. com o objetivo último de minimizar o número de mortes e as sequelas das vítimas