Adolf Hitler. v. 1 : os anos de ascensão 18891939 - Ulrich, Volker (2015)
Nenhum outro personagem da história alemã despertou tanto interesse e repulsa quanto Adolf Hitler. Mas quem foi ele afinal? O historiador alemão Volker Ullrich se lançou à tarefa de responder a essa pergunta começando por preencher as lacunas deixadas por tudo que já foi publicado sobre o ditador nazista até aqui. Ullrich revela o homem por trás da persona pública. um político carismático com apoio das elites e idolatrado pelas massas. Maleável e oportunista. Hitler revelou-se um mestre na sedução de diferentes públicos. O primeiro volume (de dois) deste trabalho de peso retraça os passos do ditador desde seus nebulosos primeiros anos de vida em Viena e Munique até sua chegada ao poder em 1939. O segundo volume abordará o funesto período de 1939 a 1945. Antes disso. porém. esses anos de ascensão meteórica (um alerta para movimentos contemporâneios análogos) precisam ser mais bem compreendidos