Segurança do trabalho na agropecuária e na agroindústria - Filho, Antonio Nunes Barbosa (2016)
Este livro trata da formação e da participação dos trabalhadores no sistema de saúde e segurança do trabalho. das repercussões do acidente de trabalho. das normas regulamentadoras aplicadas à agroindústria. da segurança em silos e armazéns. da aviação agrícola. do trabalho sob exposição solar e em ambientes frios. da segurança em máquinas e tratores. das zoonoses e dos cuidados no trato com animais. com agrotóxicos e com ferramentas manuais. Ao longo dos capítulos da obra. são apresentados relatos e discutidos alguns acidentes recentemente acontecidos em nosso país. bem como questões para estudo e aprofundamento dos temas apresentados. APLICAÇÃO: Livro-texto para disciplinas relativas à Saúde e Segurança do Trabalho. Condições de Trabalho e Meio Ambiente e correlatas. Leitura complementar para as disciplinas Gerenciamento da Agroindústria. Administração de Recursos Humanos e Gestão da Competitividade. Obra de interesse para profissionais e estudantes das áreas de Agronomia. Zootecnia. Saúde e Segurança do Trabalho. Meio Ambiente e afins. bem como para aqueles dedicados ao Direito do Trabalho. Agrário e Empresarial