Avaliação do consumo alimentar - Soares, Nadia Tavares (2013)
DRIs foram criadas em 1997 por cientistas norte-americanos e canadenses vinculados. respectivamente. ao Food and Nutrition Board. uma unidade do Institute of Medicine da National Academies of Sciences dos EUA. e à Health Canada. com o intuito de revisar as Recommended Dietary Allowances (RDAs). em uso desde os anos 1940. Como frutos desse trabalho. as DRIs. assim modernamente concebidas. revelam-se superiores às anteriores RDAs. configurando-se em uma importante ferramenta. e de muita utilidade. a todos aqueles que necessitam avaliar o consumo alimentar para a tomada de decisões em favor da promoção da saúde individual e populacional