Introdução a giorgio agamben - Castro, Edgardo (2012)
Nos últimos anos. o filósofo italiano Giorgio Agamben tem ocupado lugar cada vez mais destacado no panorama do pensamento político contemporâneo. principalmente após a publicação. em 1995. de O poder soberano e a vida nua. primeiro volume da série Homo sacer. no qual retoma e reformula a idéia de Hannah Arendt e Michel Foucault acerca da politização moderna da vida biológica. a biopolítica. Para contemplar a obra de um dos mais importantes filósofos da atualidade. o argentino Edgardo Castro traz uma introdução ao pensamento de Agamben. a partir de seus conceitos e métodos de trabalho. Ele mostra como Agamben pensou a problemática da potência da questão da arte à questão da política e. ao mesmo tempo. como esses conceitos estruturaram seu pensamento