Insetos - Gullan, P.J. (2017)
Insetos | Fundamentos da Entomologia apresenta um excelente conteúdo. fundamentado em evidências científicas. tendo a entomologia como ponto central na teoria e na prática de estudos evolutivos e ecológicos. Indispensável como texto principal para os estudantes de entomologia. é também literatura útil nos cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de ecologia. agricultura. pesca e engenharia florestal. paleontologia. zoologia e ciências médicas e veterinárias. Atualizada com base nas mais recentes pesquisas na área. esta quinta edição foi inteiramente revisada e passou por diversos aprimoramentos. entre os quais se destacam a inclusão de novos boxes e primorosas ilustrações feitas à mão. a criteriosa revisão dos taxoboxes. que proporcionam informações concisas sobre todos os aspectos de cada um dos 28 agrupamentos (ordens) principais de insetos – além das três ordens de hexápodes não insetos –. a intensa atualização do capítulo Sistemática dos Insetos | Filogenia e Classificação e a inclusão do capítulo Insetos em um Mundo em Mudança. que aborda as respostas dos insetos e suas consequências em relação às mudanças climáticas e às alterações globais decorrentes da atividade humana em relação à distribuição dos insetos