Desbravando o microcontrolador PIC 18 - Souza, David José de (2010)
Destina-se a estudantes e profissionais da área de eletrônica que desejam conhecer a família PIC18 para aplicações em 8 bits. Aborda o microcontrolador PIC18F4520 de maneira didática e técnica. com exemplos e exercícios. Conceitua os microcontroladores da família PIC18. sua estrutura interna. ciclos de máquinas. memórias. sistema de interrupção e características elétricas. Revela as primeiras explorações com os I/Os. os timers. conversor analógico-digital. barramentos SPI. I2C e USART. módulos CCP. comparadores analógicos. tensão de referência programável. módulo High/Low Voltage Detect e recursos adicionais. Os apêndices trazem a lista dos registradores especiais (SFRs) e o esquema elétrico da placa proposta (McLab2). É importante ter algum conhecimento da linguagem Assembly do PIC e das ferramentas de trabalho: o MPLAB 8.40 e um sistema de gravação