Doenças respiratórias na infância - Perales, José Gareca (2016)
As doenças respiratórias representam a maior causa de morbidade e mortalidade na infância. especialmente em países da América Latina. Motivados por esta situação e graças ao progresso no intercâmbio de conhecimentos e experiências na especialidade durante os últimos 30 anos. temos o privilégio de apresentar-lhes a 1ª edição do livro Doenças respiratórias na infância:Aspectos biomoleculares. clínicos e cirúrgicos.Reunimos em 14 seções e 73 capítulos renomados especialistas de cinco grandes centros de ensino do Brasil. Argentina. Espanha e Bolívia. os quais contribuíram com temas profundamente atualizados e ilustrados.Imersos no dinamismo e na difusão acelerada do conhecimento. realizamos uma abordagem didática e atualizada. especialmente nos aspectos anatomofisiológicos. imunológicos. epidemiológicos. métodos de diagnóstico. patologias respiratórias prevalentes de causas infecciosas e não infecciosas. desde o período neonatal e as estratégias adequadas para seu tratamento.Destacamos a inclusão de temas atuais. como:? Aspectos genético-moleculares das doenças respiratórias? Contaminação ambiental e suas consequências? Importância da cirurgia do tórax pediátrico na especialidade? Transplante pulmonar e seus recentes avanços? Imunoprofilaxia e seu impacto na prevençãoPelas características mencionadas. pelo compromisso com o cuidado das crianças e a alta prevalência das doenças respiratórias na infância. recomendamos esta obra aos residentes em pediatria. pediatras gerais. neonatologistas. cirurgiões de tórax pediátrico. especialistas em doenças respiratórias. radiologistas pediatras. médicos gerais. fisioterapeutas e outros profissionais dedicados a esta nobre missão