Introdução à semântica : brincando com a gramática 8ª edição - Ilari, Rodolfo (2001)
INTRODUÇÃO À SEMÂNTICA apresenta uma bem-humorada explanação. recheada com exercícios que incrementam o conhecimento das principais operações sintáticas relevantes para a significação do português brasileiro. Considerando o muito que há por ser feito. nas faculdades e colégios. no que se refere à exploração do sentido. o autor se vale de sua ampla experiência para iniciar a discussão sobre a Semântica nos meios educacionais brasileiros. O conceituado linguista e professor Rodolfo Ilari. com esta obra exemplar sobre a linguagem em seu funcionamento. mostra ao leitor os inúmeros caminhos possíveis com os recursos linguísticos disponíveis