Ventilação mecânica em medicina veterinária - Fantoni, Denise Tabacchi (2023)
Obra atual sobre ventilação mecânica em Medicina Veterinária é pioneira no Brasil. As editoras. Aline Magalhães Ambrósio. professora Associada do Departamento de Cirurgia da FMVZ-USP e Denise Tabacchi Fantoni. professora Titular do Departamento de Cirurgia da FMVZ-USP. são as precursoras dos primeiros trabalhos brasileiros publicados em periódicos internacionais sobre o tema tanto em cães como em equinos. e agora trazem o assunto de forma didática e de fácil compreensão aos alunos e profissionais que almejam aprender e se aprimorar na ventilação mecânica. O livro contém 21 capítulos divididos em 5 seções que abordam os aspectos fundamentais necessários para embasar a realização da ventilação mecânica com segurança e efetividade. As seções começam abordando fisiologia respiratória. manejo da ventilação na anestesia e UTI. incluindo as diferentes modalidades. a monitoração e finalizando com a ventilação em procedimentos especiais e retirada ou desmame da ventilação mecânica. O conteúdo é abordado com profundidade e engloba os resultados dos últimos estudos publicados internacionalmente. além das publicações das próprias autoras e suas experiências clínicas na rotina hospitalar