O pássaro do tempo - Lasevicius, Ana (2014)
"Aquela música estranha fazia os ponteiros do relógio andarem no sentido anti-horário. pois era tocada ao contrário. invertida. Quando isso acontecia. o cuco. um passarinho que sai de dentro do relógio a cada hora completa. sugava as crianças desavisadas que passavam pela calçada naquele momento. Por isso é que a janelinha da porta da rua ficava sempre aberta." Dona Isaurinha. vizinha da narradora desta história. tinha no mínimo trezentos anos de idade. e não envelhecia porque todas as vezes que tocava piano o tempo andava para trás. Era isso. mais o cuco que sugava o futuro das crianças. que aterrorizava a meninada daquela rua…