Direito e antropologia - Carnio, Henrique Garbellini (2020)
A Editora Saraiva apresenta a 2ª edição do livro Direito e Antropologia. obra completamente reformulada e reestruturada pelo autor. Henrique Garbelini Carnio. passados alguns anos do lançamento da 1ª edição (Direito e Antropologia - Reflexões sobre a Origem do Direito a partir de Kelsen e Nietzsche). com significativos acréscimos. de modo a atender ao conteúdo da disciplina nas universidades. Entre os temas principais. o conceito de antropologia jurídica. a questão da aculturação jurídica. o pluralismo jurídico. o estudo de questões relativos às minorias. a aculturação jurídica. uso excessivo das redes sociais. apropriação cultural e uma crítica antropológica aos direitos humanos. Escrita em linguagem clara e objetiva. sem deixar de lado a necessária profundidade. sua leitura levará o leitor à compreensão de que seu pensamento se constitui numa perspectiva externa de análise e de crítica da regulação jurídica. ¿E pensar a relação da antropologia com o direito é pensar em como o direito se constitui e como. a todo momento. a condição humana está por trás da construção de seus sentidos¿ (NA). atendendo à necessidade de compreender. além da letra da lei. o homem em suas relações sociais e culturais de onde se originam os sistemas jurídicos. O texto. de qualidade técnica inquestionável já reconhecida pelos profissionais e estudantes desde o seu lançamento. é reeditado agora totalmente renovado. podendo atender tanto àqueles que iniciam seus estudos em Antropologia Jurídica. quanto aos que desejam aprofundar seus conhecimentos na matéria. sejam no âmbito profissional. na docência ou na pós-graduação