Fundamentos das psicopatologias e do psicodiagnóstico - Costa, Victor de Jesus Santos (2022)
Neste livro. vamos apresentar a história da clínica psicológica e as principais escolas da psicopatologia. além de abordar a distinção entre normal e patológico. vendo como as diferentes áreas da saúde mental articulam o conceito de normalidade. Você também vai conhecer as redes de atenção psicossocial. refletindo sobre a luta antimanicomial e aprofundando seus conhecimentos sobre o Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM) e a Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde (CID). A partir disso. você poderá se tornar capaz de avaliar as vivências patológicas e a semiologia das emoções. diferenciar sinal de sintoma. reconhecer as estruturas psicopatológicas. fazer a avaliação psicológica. elaborar um psicodiagnóstico e. então. realizar intervenções e encaminhamentos clínicos adequados