Telecomunicações avançadas e as tecnologias aplicadas - Neto, Vicente Soares (2018)
A objetividade e a profundidade com que os assuntos são tratados neste livro permitem que ele ocupe um lugar de destaque nos cursos de especialização e de pós-graduação. e que seja útil a profissionais e engenheiros das áreas de Telecomunicações. Elétrica. Eletrônica e Tecnologia da Informação. Aborda. com exemplos práticos. o processo da comunicação. a evolução dos sistemas de telecomunicações. a teoria da probabilidade. os ruídos. acomunicação de dados. os meios de transmissão. as unidades de medida. a propagação das ondas eletromagnéticas. o espectro de frequências. os sistemas de modulação. os filtros e circuitos ressonantes. Completa o aprendizado apresentado o principal meio de comunicação dos dias atuais. as comunicações sem fio. destacando os princípios básicos de funcionamento para as tecnologias 4G. 5G. 6G e 7G