Vamos falar de relações raciais? - Silva, Cidinha da (2024)
Vamos falar de relações raciais? Crônicas para debater o antirracismo. de Cidinha da Silva. é muito mais do que um simples livro. É uma obra colaborativa. gestada por diversas mãos que se uniram em meio aos desafios da pandemia para trazer à luz um material rico e provocativo. As crônicas. cuidadosamente selecionadas e organizadas. abordam temas cruciais relacionados ao racismo e às assimetrias raciais presentes na sociedade brasileira. Desde o "colorismo" até casos impactantes de violência racial. o livro mergulha fundo em questões que muitas vezes são evitadas ou negligenciadas. No entanto. mesmo diante da gravidade dos temas tratados. o livro apresenta uma abordagem leve e perspicaz. usando a crônica como ferramenta para explorar nuances. provocar reflexões e. ao mesmo tempo. oferecer esperança e inspiração para mudanças. principalmente para o público jovem. Além das crônicas. o livro oferece uma série de atividades e exercícios. convidando os leitores a expandirem seu entendimento sobre o tema e a se engajarem ativamente na luta antirracista. Vamos falar de relações raciais? não é apenas um livro. mas sim uma convocação para o diálogo. a reflexão e a ação. Uma obra essencial para todos aqueles que desejam contribuir para a construção de um mundo mais justo e igualitário