O princípio da boa-fé no direito civil - Filho, Eduardo Tomasevicius (2020)
Nesta obra [...] procurou-se identificar por que a boa-fé existe no direito. como esta funciona e se manifesta na estrutura dos ordenamentos jurídicos. Nesse sentido. a Nova Economia Institucional oferece contribuições para o entendimento desse problema. Assim. a chave de interpretação da boa-fé usada nessa tese foi com o uso os conceitos de informação assimétrica. custos de transação e instituições. Procurou-se provar que a razão de ser da boa-fé está na existência de informação assimétrica entre as pessoas. especialmente entre contratantes. assim como há custos de transação decorrentes das relações jurídicas. In Introdução