Desafios para a pesquisa em sociolinguística - Freitag, Raquel Meister Ko (2022)
Este livro só foi possível graças ao apoio do Edital CAPES/FAPITEC/PROMOB 10/2016 e traz questões sobre os desafios enfrentados na execução de pesquisas sociolinguísticas. principalmente os que se relacionam à constituição de banco de dados. Assim. o leitor encontrará uma breve retrospectiva sobre iniciativas que objetivaram debater questões sobre a constituição e disponibilização de corpora linguísticos; relatos sobre características de alguns bancos de dados; discussões sobre critérios que vêm sendo adotados na sua constituição; diferentes perspectivas de análises; propostas para a obtenção de dados. especialmente através de interação online como fonte de estudo da variação linguística; discussões de medidas para atenuar as dificuldades no que diz respeito à escassez de recursos para organizar corpora de grande e pequeno porte e disponibilizá-los à comunidade científica. às medidas de isolamento impostas pela pandemia do coronavírus e ao acesso a algumas comunidades