Roma - uma história em sete invasões : uma história em sete invasões - Kneale, Matthew (2018)
Nenhuma cidade da Terra preservou tão bem seu passado quanto Roma. Visitantes podem atravessar pontes antes cruzadas por Cícero e Júlio César. explorar templos ocupados pelos imperadores romanos e entrar em igrejas que praticamente não mudaram desde as primeiras missas celebradas ali por papas. dezesseis séculos atrás. Essa longevidade arquitetônica é ainda mais notável considerando os muitos desastres que afligiram a cidade. Roma sofreu terremotos. inundações. incêndios. pragas e foi. sobretudo. devastada repetidamente por exércitos invasores. Dos gauleses aos alemães nazistas – passando pelos godos. normandos. espanhóis. luteranos e franceses –. Matthew Kneale nos conta as histórias por trás das sete invasões mais importantes e revela. com percepção fascinante. as marcas que cada invasor deixou na cidade e como elas transformaram seus aspectos social. econômico e cultural. Utilizando uma abordagem totalmente inovadora do passado de Roma. Kneale desvenda como ela se tornou a cidade que é hoje. Com uma pesquisa meticulosa e um conhecimento em primeira mão do local. Roma: Uma história em sete invasões é uma celebração da coragem feroz e da vitalidade do povo romano. Acima de tudo. é uma carta de amor apaixonada para essa cidade incomparável