Con?ança e liderança nas organizações - Drummond, Virgínia Souza (2007)
A oportunidade da obra parece-nos inquestionável. basta atentar para a demanda de líderes. cada vez mais intensa. Ocorre que a liderança. embora seja um dos fenômenos psicossociológicos mais exaustivamente estudados. permanece um domínio dos mais controversos. Não obstante tais polêmicas. continua sendo um tema bastante cobiçado. atraindo desde produções acadêmicas sérias até as panacéias. do tipo receituários de comportamentos estereotipados e condutas messiânicas. Longe de análises e conclusões simples e precipitadas. incita-nos a espreitar os comportamentos dos líderes formais sob a ótica dos efeitos que as suas condutas provocam nos seus respectivos liderados – os sentimentos de confiança e o nível de capital social compartilhados