Manutenção mecânica industrial - Almeida, Paulo Samuel de (2016)
De maneira didática e completa. esta obra aborda os conceitos fundamentais da gestão da manutenção. as ferramentas utilizadas em operações e os métodos aplicáveis aos diversos tipos de manutenção. Trata dos tipos de manutenção utilizados em sua gestão. aplicáveis à gestão de ativos. envolvendo os operadores no conceito da manutenção enxuta. Apresenta as ferramentas administrativas para manutenção. métodos de operações de manutenção aplicáveis a mancais. montagem e desmontagem de rolamentos. tagueamento. alinhamento de máquinas rotativas e elementos de máquina e de fixação utilizados em máquinas e equipamentos industriais. São estudados ainda os principais tipos de engrenagens. eixos. árvores mecânicas. anéis de segurança