O romantismo europeu - Palma, Anna (2013)
Este livro contém uma seleção de oito textos de autores europeus. associados à difusão do Romantismo. seja na Alemanha. na Itália. na França. na Inglaterra ou na Espanha. O leitor vai se deparar aqui com diferentes categorias estilísticas. que vão da carta ao ensaio. do conto ao romance. numa pequena síntese da liberdade formal que caracterizou a literatura romântica. Uma breve introdução. assinada por um tradutor-pesquisador. precede cada uma das traduções e apresenta. em grandes linhas. o texto. o autor e sua obra dentro do cenário da época