Teoria da decisão - Gomes, Luiz Flavio Autran Monteiro (2006)
Tomar decisões difíceis é uma atividade básica do ser humano. Assim. por sua imensa importância e por sua ubiqüidade. justifica-se plenamente o estudo sistemático do conjunto de princípios e procedimentos que servem para melhorar a qualidade das decisões humanas – a Teoria da Decisão. Este é um livro fácil e agradável de ser lido. motivando o leitor para um aprofundamento maior. Foi propositadamente escrito sob um enfoque conceitual e não técnico. para três tipos principais de leitores: o leitor desejoso de entender os conceitos mais relevantes da Teoria da Decisão. sem. no entanto. pretender ingressar no domínio de modelos e nem de técnicas quantitativas ou psicológicas; o leitor que tenciona compreender o amplo panorama da Teoria da Decisão. como preâmbulo para um estudo. tanto do ponto de vista quantitativo como psicológico. mais aprofundado; e. finalmente. o leitor que. embora já tenha se iniciado. de alguma forma. no estudo dos vários aspectos da Teoria da Decisão. ainda não possui uma visão de conjunto da área. sentindo a necessidade de adquirí-la