Fragmentos constitucionais : constitucionalismo social na globalização - Teubner, Gunther (2020)
"Data de fechamento da edição: 27-1-2020. Uma das principais obras sobre o tema Direito e Globalização no cenário da ciência global dos últimos anos. "Fragmentos Constitucionais" é um convite à reflexão dos novos desafios da sociedade moderna. Lançado em mais de seis idiomas. a grande obra de Gunther Teubner torna-se acessível ao público brasileiro. Nesta empreitada. o renomado jurista. teórico e sociólogo do Direito. volta seus olhos para o singular desenvolvimento do direito na sociedade global e sua relação com o Estado Nacional. O autor inaugura nesta obra. um novo marco fundacional para disciplinas como teoria da constituição. teoria da globalização e teoria dos direitos fundamentais. Inclui uma inédita Apresentação do autor à 2ª edição brasileira."