O brilho das sombras : a história real de um homem que voltou do coma com talento para a arte (e o que a ciência tem feito para entender o cérebro humano) - Nutt, Amy Ellis (2014)
Em uma tarde ensolarada de outono. ao se curvar para pegar uma bola de golfe. algo estranho aconteceu a Jon Sarkin. Por uma razão inexplicável. um pequeno vaso sanguíneo em seu cérebro. fino como um fio de cabelo. se moveu de repente. Um ruído excruciante passou a atormentá-lo. e a busca por paz o levou a uma agressiva cirurgia cerebral. cuja recuperação teve graves complicações. Dentre as muitas sequelas. Sarkin sofreu uma mudança radical na sua personalidade e na percepção de si mesmo. Fazer arte se tornou sua ponte de volta à vida. um meio de reunir os fragmentos de seu "eu anterior". algo para trazer-lhe de volta uma existência possível. Ao mesmo tempo dolorosa e inspiradora. esta é uma história sobre a notável capacidade humana em superar os obstáculos mais difíceis e sobre o funcionamento extraordinário da mente humana