Pilates : anatomia ilustrada – guia completo para praticantes de todos os níveis - Ellsworth, Abigail (2015)
Eficaz e de baixo impacto. o método pilates desenvolve o alinhamento. o equilíbrio muscular e a consciência corporal por meio de exercícios que trabalham a força. o controle e o alongamento. proporcionando um corpo mais harmonioso e saudável. Compreender os efeitos dos exercícios sobre o corpo é a chave para alcançar seus benefícios. Com essa visão. Pilates: Anatomia Ilustrada apresenta uma nova dimensão desse método mundialmente conhecido. proporcionando uma base sólida para melhor adequar o seu programa de treinamento. Em um formato prático de consulta. a obra traz: • Fotografias e ilustrações de alta qualidade. que demonstram como músculos específicos são trabalhados em cada exercício. • Instruções passo a passo de cada movimento e uma variedade de exercícios adaptados para praticantes de níveis iniciante. intermediário e avançado. • Um pôster colorido que apresenta detalhadamente a anatomia e os movimentos fundamentais do pilates para cada parte do corpo. • Dicas de como exercitar-se com segurança e adotar uma respiração correta. de modo a minimizar as chances de lesão e potencializar os resultados a cada treino. Pilates: Anatomia Ilustrada é destinado a instrutores e praticantes de pilates de todos os níveis. que encontrarão em sua abordagem os meios necessários para melhorar sua postura. sua resistência e seu condicionamento físico global