Teoria do estado : a transformação do estado na modernidade - Vesting, Thomas (2024)
A parceria entre o IDP e o selo Saraivajur apresenta ao público leitor brasileiro. em primeira mão. a prestigiada tradução de uma publicação que é referência no direito alemão. a compor a Série IDP - Linha Direito Comparado. Em Teoria do Estado - A transformação do Estado na Modernidade. o autor Thomas Vesting reconstrói a história recente do Estado moderno. em uma abordagem inovadora. a partir de seus pressupostos sociais. Nesse contexto. o autor logra êxito em perpassar a história conceitual do Estado moderno incorporando uma rede de observações interdisciplinares sobre o tema que torna a obra um clássico na matéria. A combinação de uma abordagem conceitual. de uma genealogia histórica. e dos pressupostos sociais do Estado oferece ao público leitor uma visão holística do fenômeno da estatalidade moderna e de sua recente transformação. O autor Thomas Vesting tem também publicada pela Série IDP a tradução da obra Teoria do Direito (2015). Data de fechamento da edição: 15-8-2022