Direito ambiental e sustentabilidade - Jr., Arlindo Philippi (2016)
A Coleção Ambiental. coordenada por Arlindo Philippi Jr. tornou-se referência na área de meio ambiente na última década. Reúne os resultados de estudos. pesquisas e experiências de professores. pesquisadores e profissionais com atuação significativa na área ambiental. oriundos de conceituadas instituições de ensino e pesquisa. e caracteriza-se pelo tratamento multi e interdisciplinar que esta área do conhecimento requer. As obras contribuem tanto para a disseminação do conhecimento em bases cientificamente sólidas e conectadas às intervenções reais da sociedade quanto para a ampliação das reflexões e dos debates sobre questões sociais. econômicas. políticas e ambientais fundamentais para a formação. qualificação e capacitação de profissionais. A obra Direito Ambiental e Sustentabilidade reúne reflexões teóricas. conceituais e legais sob a ótica do Direito Ambiental. inova a doutrina jurídica e contribui para profissionais que atuam na área ambiental. bem como para a pesquisa e o ensino de pós-graduação e de graduação. No decorrer de seus 40 capítulos. considera-se que o Direito Ambiental está em evolução. desenvolvimento e inovação. Há que se pensar na constante alteração e atualização das normas ambientais. bem como em suas diversas interpretações. indicando a necessidade de uma doutrina que promova o debate e a reflexão sobre os caminhos do desenvolvimento deste ramo do Direito. que visa disciplinar as relações humanas de modo a tornar sustentável a convivência entre homem e natureza. Com autores renomados na área jurídica e ambiental. o livro está voltado para a comunidade científica. profissionais da área jurídica. gestores públicos. privados e de organizações do terceiro setor