Introdução à filosofia da educação - Perissé, Gabriel (2008)
Integrante da coleção Biblioteca Universitária. este livro é voltado para o público acadêmico. principalmente para os que desejam uma leitura acessível e. ao mesmo tempo. rica sobre a filosofia da educação. Com texto atraente. Gabriel Perissé questiona: Para que servem as teorias educacionais? Como a educação se relaciona com a cultura. a linguagem. a estética. o sentido e o humor? O que é filosofia da educação? Além de elucidar essas questões e aguçar a curiosidade sobre outros pontos importantes na discussão sobre o tema. o autor apresenta uma lista de leituras recomendadas. para que a reflexão continue em outras publicações. A educação que nos alfabetize para ler o sentido da vida nas circunstâncias concretas do cotidiano de cada um de nós. A educação que nos apure e fortaleça a capacidade de avaliar a obviedade. o rotineiro. os fatalismos. os clichês. os comodismos. os convencionalismos. Essa é a educação pleiteada por Perissé e estimulada com a leitura desta obra. instrumento de reflexão e transformação para os que lidam com a educação. com a prática educativa e com o pensamento filosófico inerentemente atrelado ao ato de educar