Equipamentos e instalações para construção civil - Mendonça, Antonio Valter Rodrigues Marques de (2014)
Este livro aborda as instalações de canteiro. indicando as legislações pertinentes e obrigatórias. e os principais equipamentos usados na construção civil. bem como suas finalidades e sua manutenção. Oferece uma introdução histórica das ferramentas e explica as diferenças entre produção e produtividade. além de tratar da questão ambiental e do tratamento dos resíduos da obra. Discute ainda os cronogramas. o dimensionamento das equipes e a Segurança do Trabalho. Por fim. apresenta os equipamentos de pequeno. médio e grande porte. usados conforme o tipo e o tamanho da construção. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Arquitetura. Desenho de Construção Civil. Edificações. Estradas. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download