Gestão da produção : uma abordagem introdutória - Chiavenato, Idalberto (2022)
Em um contexto de elevada competitividade como nos tempos atuais. a produção exige uma convergência de recursos e esforços e. principalmente. a plena utilização das competências organizacionais para oferecer produtos de alta qualidade por preços competitivos. Afinal. produzir e produzir bem não são exatamente sinônimos. O segredo está na excelência operacional – o desafio que separa as organizações bem-sucedidas daquelas que tentam fazer alguma coisa. Realizar primorosamente o processo produtivo – em todos os seus meandros e em toda a sua complexa extensão – exige a capacidade de integrar perfeitamente todas as etapas. desde a entrada dos insumos. envolvendo a cadeia de fornecedores. até a saída dos produtos acabados ou serviços oferecidos ao mercado por meio de uma cadeia de distribuidores. A Gestão da Produção não pode ser feita de maneira empírica e ao acaso. Ela precisa ser feita de maneira racional. planejada. integrada. coordenada e excelente. Isso exige uma visão do todo e uma abordagem sistêmica. capaz de balancear e harmonizar os variados ritmos e engrenagens que envolvem sistemas. materiais. pessoas. máquinas e equipamentos. além de dimensões de espaço e tempo que precisam ser aproveitadas em todas as suas minúcias. A obra. organizada em sete capítulos. aborda produtos e serviços. sistemas de produção. planejamento e controle da produção. gestão de materiais e controles de produção. Para reforçar a aprendizagem de todo esse conteúdo. ao final de cada capítulo. há diversas questões para revisão. Esta 4a edição tem como novidade o acesso à Sala de Aula Virtual Chiavenato Digital. onde se encontram conteúdos complementares à obra. como casos para discussão e exercícios. além de textos de apoio. como saiba mais e tendências em Gestão da Produção. APLICAÇÃO Este livro foi elaborado para fornecer uma visão genérica e integrada do processo produtivo em uma abordagem introdutória. Sua leitura é indicada a todos que se envolvem na desafiante área da produção. sejam profissionais. estudantes. consultores externos ou internos