O centro de ciências : uma ferramenta para aprendizagem científica informal na prática docente - Mendonça, Antônio da Silva (2016)
Com ênfase na formação docente. e para auxiliar docentes que atuam no ensino de ciências. esta obra tem como objetivo apresentar uma sucinta discussão sobre a importância e a utilização dos ambientes informais para os processos de aprendizagem. Pretende-se. ainda. apresentar a pesquisa como uma metodologia alternativa e como divulgação e incentivo à busca pelo conhecimento científico. Os autores são graduados em Licenciatura em Física pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Unesp. Ao longo de sua graduação e de seu estágio no Centro de Ciências. tiveram a formação voltada à utilização de ambientes informais. experimentos e aparatos com base no lúdico