Nutrição esportiva : uma visão prática - Hirschbruch, Marcia Daskal (2014)
Inovador. por apresentar as condutas nutricionais de profissionais renomados na área. Nutrição Esportiva: Uma Visão Prática é uma referência para profissionais e estudantes interessados nas áreas de nutrição e exercício físico. O livro apresenta informações científicas de forma didática. abrangente e completa. reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional. provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados – os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição. revista e ampliada. está dividida em cinco partes e contempla. entre outros tópicos: • conhecimentos básicos sobre nutrição esportiva: treinamento. fisiologia. bioquímica. avaliação física. medicina do esporte e prescrição de dietas; • modalidades esportivas: futebol. basquetebol. handebol. voleibol. tênis. remo. saltos ornamentais. natação. ciclismo. corrida e maratona. triatlo. ginástica artística e rítmica. artes marciais. capoeira. boxe e lutas de contato. rúgbi. skate. automobilismo; • tópicos relevantes e atuais: índice glicêmico. suplementação. prescrição de dietas. fitoterapia. nutrição em academias. transtornos alimentares. anabolizantes. psicologia do esporte. viagens. treinamento. cronobiologia e grupos especiais (cadeirantes. idosos. mulheres. crianças e adolescentes); • relatos das experiências práticas vivenciadas pelos autores como atletas ou acompanhando equipes esportivas. Nutrição Esportiva: Uma Visão Prática levanta as discussões necessárias sobre a realidade que o profissional encontrará em sua prática diária. sendo um indispensável instrumento de trabalho para quem atua ou pretende atuar nas áreas da nutrição e do esporte