Perspectivas e desafios das reformas tributárias - Szelbracikowski, Daniel Corrêa (2023)
A presente obra coletiva brinda o leitor com artigos inéditos que abordam a temática da reforma tributária brasileira por intermédio da pluralidade de ideias propositivas para aperfeiçoar. simplificar e equalizar o sistema tributário nacional. A pesquisa é fruto de Jornada de debates sobre o tema. no âmbito do grupo de estudos Democracia e instituições: crises e desafios. do Instituto Brasileiro de Ensino. Desenvolvimento e Pesquisa – IDP e permite ao leitor explorar textos escritos por acadêmicos renomados e profissionais de relevo no tema. juristas e economistas. todos protagonistas do debate nacional acerca do assunto. As contribuições dos autores esmiúçam. de forma detalhada. as possibilidades e desafios das mais variadas reformas no âmbito constitucional e infraconstitucional. seja no que tange à tributação do consumo. do patrimônio e/ou da renda