Neurologia e aprendizagem : abordagem multidisciplinar - Rotta, Newra T. (2015)
O desenvolvimento neurológico pode ser modificado pela aprendizagem? Quais são os fatores que interferem nesse processo? Cognição. aprendizagem e desenvolvimento neural estão interligados? Ou são elementos diferentes que se sobrepõem? O complexo processo cognitivo aparece neste livro sob a forma de intervenções práticas nos processos clínicos e em diferentes concepções teóricas. A partir dos relatos de profissionais de áreas como neurologia. psicologia. psicopedagogia. fonoaudiologia. terapia ocupacional e fisioterapia. é possível construir novas formas de pensar e agir clinicamente. Esta obra mostra como. por meio do lúdico. novos caminhos neurais e subjetivos tomam forma e possibilitam que crianças reconfigurem seus modos de aprender. viver e compreender o mundo. Temas abordados neste livro: Transtorno do espectro autista; Transtorno de déficit de atenção/hiperatividade; Deficiência intelectual; Paralisia cerebral; Transtornos específicos da aprendizagem: dislexia e discalculia; Transtornos motores: dispraxias; Dificuldades ligadas às funções executivas; Tecnologias assistivas e reabilitação para crianças com transtornos do desenvolvimento