O inventor da eternidade - Cunha, Liberato Vieira da (2022)
No apogeu de seu percurso intelectual. o professor universitário Santelmo Cimbres se vê envolvido em aflitivo episódio de perseguição política. Tudo se agrava com o recebimento de sinistro diagnóstico: nele deflagrou-se uma doença terminal. Para escapar à prisão. Cimbres refugia-se em um vilarejo habitado por descendentes de imigrantes europeus. alguns dos quais fugitivos como ele. É nesse cenário que seus problemas com a repressão se agravam. Em ruínas tidas como das Missões Jesuíticas. desponta uma história de amor repleta de sensualidade e ternura. Neste romance. o exímio escritor Liberato Vieira da Cunha torna a demonstrar a maestria com que vem construindo sua já consagrada obra. que mereceu premiações nacionais e no Exterior. dentre elas o título de Chevalier des Arts et des Lettres da França