Novas perspectivas jurídicas - Carneiro, Rafael (2019)
A crescente judicialização da política. a intensificação das investigações criminais e os conflitos entre os Poderes da República demandam que os operadores do direito repensem antigos problemas sob uma nova perspectiva. Inspirados na trajetória pública do ministro Gilson Dipp. renomados magistrados. professores. advogados e membros do Ministério Público apresentam nesta obra importantes reflexões sobre temas conhecidos. mas que atualmente ainda envolvem inúmeras controvérsias: sistema de justiça criminal. a relação entre direito penal e eleitoral. a especialização das varas judiciais. a cooperação jurídica internacional. o aperfeiçoamento da democracia pelos partidos políticos. migração e anistia. além de assuntos inovadores como acordos de leniência e compliance. Com isso. essa coletânea de artigos propositivos busca. além de homenagear a criatividade. independência e técnica jurídica de Gilson Dipp. contribuir para a solução de complexos problemas que diariamente são postos à apreciação do Poder Judiciário