Os filhos que nunca tivemos - Vieira, Tina (2024)
Olhar o imponderável nos olhos e assistir se derreterem. bem na sua frente. todos os planos. as promessas. as certezas. Entender. com a intensidade de um tornado soprando a cara. que a vida não é o que se quer. o que se imagina. o que se vislumbra: a vida pode ser uma sequência indigesta de desafios. dissabores. pequenos trotes de um deus sádico que não acredita em expectativas. E a literatura é uma ferramenta para contar. entender e. talvez um dia. aceitar. Os filhos que nunca tivemos é tudo isso junto: os planos. o tornado. as frustrações. As tentativas. a vida. a vida. a vida. O que se deixa para trás quando o seu grande amor não é quem costumava ser. quando já não o reconhece mais. O que poderia ter sido se a filha respondesse aos chamados. correspondesse às expectativas. Uma história com várias histórias – Isabel. Antonio. Silvia. Sara. Janaína. vidas que se ligam. outra vez. no imponderável. Uma história contada com sensibilidade e doçura. mas com o pulso firme de quem já entendeu que. quando os planos escorregam. só nos resta a literatura. Aqui. nas mãos de Tina Vieira. ela vem firme. tocante. inesquecível. — Marcela Dantés