Teoria do estado : sentidos contemporâneos - Bucci, Maria Paula Dallari (2018)
Teoria do Estado. enquanto matéria elementar dos cursos de Direito. tem como propósito introduzir o estudante aos fundamentos do Estado moderno valendo-se do diálogo entre as esferas jurídica e política. No Brasil as relações entre o direito e a política passaram por profundas modificações. em especial. pós-Constituição de 1988. Necessário se faz assegurar um campo para o estudo e análise crítica dos desafios do Estado atual. em meio às crises econômicas. conflitos sociais. questões migratórias. desafios ambientais. entre outros. Eis a proposta desta obra. em que a disciplina é apresentada por meio de artigos que abrangem os seus múltiplos enfoques sob a perspectiva de diversos autores. contando com a curadoria dos organizadores Maria Paula Dallari Bucci e Murilo Gaspardo