Conduta ética e sustentabilidade empresarial - Souza, Marcia Cristina Gonçalves de (2018)
A falta de respeito aos valores éticos tem provocado prejuízos morais e financeiros de toda ordem. A incidência de doenças emocionais decorrentes da difícil convivência em ambientes de trabalho cresce de forma alarmante. A maioria das empresas já estabeleceu controles que asseguram a realização de negócios alinhados com a ética. No entanto. essas mesmas empresas ainda não agem para inibir os erros de conduta dos seus representantes. Como as empresas devem atuar para inibir a tomada de decisões equivocadas de colaboradores. incluindo gestores de alto nível que privilegiam interesses pessoais e não consideram o que é melhor para a empresa? Não faltam exemplos de organizações poderosas que sucumbiram por esse motivo. Neste livro. Marcia Cristina Gonçalves de Souza defende que só existe um caminho para inibir essa ameaça e melhorar a qualidade de vida no ambiente de trabalho: a educação permanente para a ética. Para desenvolver a consciência ética. é preciso despertar a mente. aplicar de forma eficaz uma política de consequências justas e avançar na oferta de canais de denúncia eficientes e confiáveis