Operações da indústria química - Barbosa, Gleisa Pitareli (2015)
Com texto leve e didático. este livro traz uma introdução das operações unitárias. seus fundamentos e sua importância para a formação do profissional em química. Apresenta as unidades fundamentais e as derivadas baseadas no Sistema Internacional de Medidas. bem como os cálculos de conversão. Explica as propriedades dos fluidos e as classificações de processos de produção. os cálculos estequiométricos e o balanço de materiais. Trata dos processos de destilação e seus tipos; de obtenção do petróleo e de purificação. como evaporação. cristalização e secagem. Por fim. explana sobre noções de operações envolvendo a redução do tamanho de partícula e a separação. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos. Análises Químicas. Controle Ambiental. Farmácia. Petroquímica. Química. entre outros