Princípios ergonômicos - Moraes, Márcia Vilma Gonçalvez de (2014)
Dedicado às áreas da saúde e da segurança do trabalho. ensina os principais conteúdos sobre a Ergonomia. abordando conforto térmico e acústico. iluminância e técnicas de avaliação. além de antropometria. biomecânica ocupacional. posturas de trabalho e mecanismos da fadiga muscular. O aluno entenderá o transporte e o levantamento manual de cargas. bem como suas legislações. e aprenderá como elaborar uma Análise Ergonômica de Trabalho. A obra também trata do trabalho noturno. com suas complicações e medidas de controle; de LER e DORT (diagnóstico. tratamentos e medidas de prevenção. como a ginástica laboral); e das medidas de controle para o risco ergonômico em alguns segmentos. como a área hospitalar. o telemarketing e os profissionais da voz. Pode ser usado nos cursos técnicos em Imobilização Ortopédica. Massoterapia. Segurança do Trabalho. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download