Cardiologia pediátrica - Jatene, Marcelo Biscegli (2021)
Os temas desenvolvidos envolveram aspectos diagnósticos. terapêuticos. invasivos e cirúrgicos das diferentes cardiopatias congênitas e adquiridas. As abordagens dessas cardiopatias. de modo rotineiro e também em emergências. consolidaram-se em síndromes e em tipos de exteriorização clínica. representadas pela insuficiência cardíaca. hipoxemia. hipertensão arterial sistêmica e pulmonar. Acrescem-se ainda aspectos interligados a atividade física e profiláticos da ateromatose vascular encontrada em adultos. no tocante à dislipidemia e síndrome metabólica