Manual de direito civil - Carnacchioni, Daniel Eduardo Branco (2024)
O desafio de escrever um Manual. de forma crítica e com profundas reflexões sobre os institutos de direito civil. foi a grande motivação para esta obra. fruto de trabalho árduo e dedicação plena ao direito civil. Esta obra caracteriza-se pela análise de todos os institutos de direito civil. com linguagem objetiva e estudo minucioso dos temas que integram a matéria. Muito embora se trate de um volume único. é importante destacar que se trata de obra completa do direito civil. O objetivo deste Manual é integrar o leitor ao universo do direito civil. para que se forme permanente aliança entre o leitor e a matéria. O leitor não terá um simples Manual de Direito Civil. mas uma obra para compreender a lógica do sistema civil. seus parâmetros hermenêuticos. a necessária vinculação a valores constitucionais relevantes e. principalmente. identificar como interconectar temas diversos. O livro está sistematizado de acordo com a proposta do próprio Código Civil. a fim de facilitar a compreensão lógica dos institutos: lei de introdução às normas do direito brasileiro. parte geral do direito civil. obrigações. responsabilidade civil. contratos. direitos reais. direito de família e direito das sucessões. Na obra. o autor Daniel Carnacchioni. analisa todos os institutos. com o objetivo de provocar o leitor a fazer reflexões e a compreender a matéria de forma lógica. Não temos dúvida de que o livro proporcionará novos horizontes para os estudiosos do direito civil. Data de fechamento: 20/03/2024