Governança corporativa na prática : integrando acionistas. conselho de administração e diretoria executiva na geração de resultados - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2015)
Este livro apresenta. de forma estruturada. a explicação detalhada de "como" as empresas podem desenvolver e consolidar otimizadas governanças corporativas sustentadas por adequados conselhos de administração. os quais representam o foco central das decisões das empresas que têm esses modernos modelos de gestão. Os Conselhos de Administração das empresas e. consequentemente. os conselheiros têm um novo contexto de responsabilidades nas empresas e na economia brasileira. Esses conselhos também estão com maior amplitude de atuação e com forte interação com os acionistas das empresas. o que consolida a base de sustentação da atuação da Governança Corporativa. A maior interação com os acionistas ou quotistas das empresas também é de elevada importância para os resultados das empresas. pois esta situação proporciona. de forma natural. maior atratividade das empresas no mercado. Com referência à Diretoria Executiva. o livro apresenta o procedimento estruturado para que as informações e as decisões da Governança Corporativa sejam melhor aplicadas pelas empresas. Esta nova abordagem de atuação está ocorrendo. inclusive. em empresas que não precisam. do ponto de vista legal. consolidar estas novas formas organizacionais baseadas na Governança Corporativa. Isto porque a prática tem demonstrado que esta nova estruturação pode ser fundamental para seus planos estratégicos e de desenvolvimento de novos negócios. bem como para a consolidação de fortes vantagens competitivas no mercado. Portanto. este livro proporciona uma contribuição efetiva para que as empresas possam desenvolver e operacionalizar este novo modelo de gestão e usufruir de todas as suas vantagens administrativas. Livro-texto para as disciplinas GOVERNANÇA CORPORATIVA. CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO. ESTRUTURA ORGANIZACIONAL. PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO. PROCESSO DIRETIVO e TEORIA GERAL DA ADMINISTRAÇÃO dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração. Economia. Contabilidade e Direito. Leitura de atualização e reciclagem profissional para os acionistas. conselheiros e executivos das empresas