Tratamento da paralisia cerebral e do atraso motor - Levitt, Sophie (2014)
Em sua 5ª edição. esta obra se mantém como uma das referências mais respeitadas sobre o tratamento da paralisia cerebral e do atraso motor. Escrito por Sophie Levitt. o livro reúne métodos e atividades terapêuticas desenvolvidos a partir de uma perspectiva colaborativa. na qual os pais e os profissionais de saúde atuam em conjunto para a melhora da qualidade de vida do paciente e a promoção de uma maior inclusão na comunidade e no ambiente educacional. Organizado em 12 capítulos e com um conteúdo amplamente revisado e atualizado. Tratamento da Paralisia Cerebral e do Atraso Motor apresenta: • práticas baseadas em evidências. de acordo com novos conhecimentos e estudos; • abordagem eclética. funcional e holística. que leva em conta os mais diversos diagnósticos. de diferentes áreas e especialidades; • fotografias. ilustrações e diagramas que propiciam uma compreensão clara dos principais temas abordados; • informações atuais sobre o uso de toxina botulínica. cirurgia ortopédica e o papel do terapeuta na aplicação dos diversos procedimentos; • dicas de como melhorar a dinâmica entre fisioterapeutas. terapeutas ocupacionais. familiares e pacientes. de forma a construir uma relação positiva com foco no sucesso do tratamento. Trata-se de um livro essencial para estudantes e profissionais de saúde que atuam com pacientes de todas as idades com paralisia cerebral. como fisioterapeutas. fisiatras e terapeutas ocupacionais. assim como para familiares. cuidadores e professores