Direito penal : parte geral - Gonçalves, Victor Eduardo Rios (2024)
As Sinopses Jurídicas retornam ao mercado editorial com a sua indelével marca da qualidade de seus conteúdos aliada a autores renomados. Algumas características da Coleção permanecem: Didática na exposição da matéria. apresentando o conteúdo com objetividade e concisão. além do elevado grau de atualização; Rigor metodológico. que auxilia os estudantes na compreensão e aplicação das complexidades do sistema jurídico. tornando seu aprendizado eficaz e preparando-os de forma mais sólida para a prática jurídica; Manutenção das palavras-chaves ao longo dos textos. Mas outras foram inteiramente reformuladas: Novo projeto gráfico. mais moderno e que proporciona uma leitura mais agradável; Quadros sinóticos com novo visual; Acesso ao Saraiva Conecta. com a disponibilidade de diversas questões. Este volume Direito Penal. Parte Geral aborda as bases dessa disciplina. incorporando plenamente as características da Coleção. O autor. Victor Rios Gonçalves. tem vasta experiência no ensino da matéria. bem como larga vivência no cotidiano forense. Assim. são analisados assuntos como: classificação doutrinaria dos crimes; conflitos aparentes de normas; aplicação da lei penal; conceito de crime; imputabilidade penal; concurso de pessoas; penas; medidas de segurança; ação penal; e extinção da punibilidade. Data de fechamento da edição: 27-11-2023