Gerenciamento de projetos fora da caixa - Silva, Fabiana Bigão (2016)
Este livro procura mostrar como a gestão de projetos acontece. desde seu nascimento até seu encerramento. por meio de experiências reais. explicando para que serve cada ação de gerenciamento. usando os principais guias de mercado como trilha. Mas sem ter a obrigação de explicar cada um deles. Ao contrário dos livros que focam apenas em um guia ou método para explicar a dinâmica do gerenciamento de projetos(PMBOK. métodos ágeis. Prince2 ou outro). este livro aborda a gestão dos projetos na sua essência. incorporando aspectos fundamentais desses guias ao longo do ciclo do projeto. Essa é a grande sacada do gerenciamento de projetos: saber o que usar e adaptar os métodos existentes à sua realidade. Não há ferramentas milagrosas. porque simplesmente não há receitas prontas para um gerenciamento de projetos eficaz! O diferencial deste livro está em dar o olhar da informação ao gerenciamento do projeto. A cada ação que executamos para conduzir o projeto. desde seu nascimento até sua entrega. é importante pensar: de que informação precisamos para executar essa ação? Certamente. se todas pessoas pensassem desta forma. teríamos muito menos desperdício de tempo guardando informações desnecessárias e usando informações erradas