Oncologia multiprofissional : patologias. assistência e gerenciamento - Rodrigues, Andrea Bezerra (2016)
O Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein oferece cursos de especialização lato sensu para diversas áreas da medicina. biomedicina. enfermagem. farmácia. fisioterapia. psicologia. entre outras. ampliando o diferencial competitivo do Hospital no quadro das instituições de saúde de vanguarda no Brasil e no exterior. A série de Manuais de Especialização Einstein. destinada a graduandos e pós-graduandos. traz a experiência acumulada de profissionais e especialistas das diferentes áreas. interfaces e disciplinas que compõem os cursos de especialização e de instituições renomadas no país. O décimo sexto manual – Oncologia Multiprofissional: Patologias. Assistência e Gerenciamento – aborda. em sua primeira parte. as doenças oncológicas. começando pela anatomia e fisiologia de vários sistemas. descreve. a seguir. os principais tumores de sistemas e órgãos e se dedica às emergências oncológicas. destacando a compressão medular e da cava superior. CIVD e síndrome da lise tumoral. Na sequência. concentra-se em aspectos fundamentais do tratamento paliativo. de cuidados e reabilitação. para então discorrer sobre a administração e gerenciamento em oncologia. destacando recursos físicos. modernas tecnologias. políticas de qualidade e segurança. aliados ao conhecimento técnico de uma abordagem multiprofissional e multidisciplinar. Este manual traz uma grande contribuição na abordagem atual e objetiva da prática em oncologia e tem como objetivo principal auxiliar profissionais interessados em atuar em um nível terciário de atenção. de muita complexidade. envolvendo diagnóstico. tratamento e apoio para os pacientes oncológicos e suas famílias. Esta obra reflete o objetivo principal da série. que é contribuir com temas estratégicos na transmissão do conhecimento científico atualizado. ao acompanhar as transformações das ciências da saúde. e promover um atendimento intra-hospitalar humanizado. de qualidade e que possa ser divulgado para diferentes serviços e áreas de atuação