Pesquisa operacional : curso introdutório - Moreira, Daniel Augusto (2018)
A pesquisa operacional é um conjunto de modelos matemáticos com larga aplicação em Administração de Empresas e Engenharia. Este livro. escrito em linguagem deliberadamente simples e livre de jargões matemáticos. contribui para a formação do raciocínio lógico dos leitores e alunos. incitando-os a ler. entender e formular os problemas de forma sistemática e racional. a fim de que possam transferir esse conhecimento para a prática profissional. Os dez capítulos da obra cobrem os aspectos temáticos considerados de importância fundamental dentro da pesquisa operacional como campo de trabalho e de estudo e podem ser usados de diferentes formas por professores que tenham necessidades variadas. em cursos de um ou mais semestres letivos. Esta segunda edição foi atualizada e traz um diferencial: no site do livro. alunos e professores encontram exemplos e exercícios resolvidos. possibilitando aplicar e exercitar na prática didática os conteúdos estudados teoricamente