Atlas de anatomia palpatória. v.1 : pescoço. tronco. membro superior - Tixa, Serge (2009)
Este atlas é dedicado à anatomia prática e clínica do tronco e do membro superior: a anatomia palpatória. O método apresentado e as numerosas ilustrações constituem um instrumento preciso e concreto para: • chegar-se a um diagnóstico. pois a palpação é uma das bases do exame clínico; • uma melhor aplicação das técnicas manuais. Mais de 400 fotos. obtidas em situação de exame. encontram-se distribuídas em 7 capítulos: Pescoço. Tronco e Sacro. Ombro. Braço. Cotovelo. Antebraço. Punho e Mão. Nesta nova edição. cada capítulo é complementado por pranchas anatômicas. extraídas das renomadas obras de F. Netter. H. Rouvière e A. Delmas. Novas técnicas de abordagem são propostas para as regiões do pescoço. do ombro e do braço. Por fim. esta nova edição foi ainda mais enriquecida com verbetes focados nas inserções musculares e ligamentares. assim como nas ações dos músculos examinados. Desta forma. esta obra constitui-se em manual de referência e guia metodológico para estudantes e profissionais de fisioterapia. osteopatia. cinesioterapia. bem como de medicina manual